ЖК Family&Friends

Дизайн квартиры для проживания молодой пары
Команда
Дизайн-студия Anchors,
Светлана Величко
Объект
2-комнатная квартира,
62.7 кв.м.

Город
Киев
ЖК комфорт-класса в районе Караваевых дач (Киев) с самого начала показалось нам задачкой со звездочкой. Строение имеет много углов, а потому некоторые планировки казались просто невообразимыми с точки зрения симметрии.
Опасения оправдались – давайте посмотрим на исходную планировку квартиры, с которой мы начали работать.
Планировка квартиры

Гостиная

Наиболее "пострадавшей" комнатой кажется гостиная – в ней несколько несимметричных углов, и дизайнеру нужно очень постараться, чтобы отвлечь внимание жильцов от отсутствия симметрии. На первый взгляд может показаться, что кто-то не обратит внимание на неровную комнату, но мозг реагирует на любые раздражители, к которым также относятся любые непропорциональные/несимметричные предметы.

Спальня

Спальня на планировке выглядит максимально неудобной – прикроватные тумбочки нельзя поставить с двух сторон, а одному жильцу вообще придется слезать с кровати через своего партнера (представили ночной поход в туалет?) Изголовье со стороны окна также вызывает вопросы к уюту в жилище.

Кухня

Понятная с точки зрения планировки комната – это кухня. Она просторная, с большой обеденной группой на 6 человек. Такое ощущение, что квартира разрабатывалась для семьи поваров :)

Санузел

Санузел на плане застройщика указан некорректно, поскольку помещение 6 имеет выходы канализации и фактически считается туалетом, а не гардеробной. Коридор квартиры имеет острый угол справа, что делает его нефункциональным для хранения сезонной одежды, например. В общем, ад дизайнера.
Для начала мы взялись за новую планировку квартиры, чтобы сделать ее более пригодной для проживания. Пожеланием заказчика было объединить кухню и спальню и сделать одну большую кухню-гостиную, в остальном он доверился нашим специалистам.

Мы предложили несколько вариантов:

Первый вариант планировки

Первый вариант планировки
В первом варианте мы объединили санузел и разместили там подвесной унитаз, биде, широкую столешницу со стиральной машиной, просторную душевую кабину (100 см шириной), напротив нее – полотенцесушитель, а слева от входа – хранение для полотенец и бытовой химии. На кухне расположили все необходимые элементы, а также кухонный остров, за которым поставили диван. Таким образом и сидя за островом, и на диване можно будет смотреть телевизор. Обязательным условием в ТЗ было предусмотреть большое количество мест для хранения, поэтому в кухне-гостиной расположено 3 стеллажа в потолок и консоль под ТВ. В прихожей также практически все пространство отдано под хранение. Обратите внимание, что острый угол прихожей мы убрали и достроили стену под углом 90 градусов, чтобы с обеих сторон можно было поставить шкафы.

Второй вариант планировки

Второй вариант планировки
Во второй планировке мы сделали еще больше хранения, достроив стену между прихожей и кухней-гостиной. Зону кухни отделили от зоны отдыха с помощью стеллажа, на котором стоит телевизор. В углу возле дивана расположили кресло-мешок в качестве мини рабочего места (пожелание заказчика).
В случае с этой квартирой заказчик был единодушен в своем мнении сделать из квартиры уютный лофт. Мы начали прорабатывать детальную концепцию каждого помещения:
Акцентным цветом квартиры выбран изумрудно-зеленый, основными – светло-серый, графитовый, дерево – насыщенное с прожилками. Единственное пожелание заказчика – проработать санузел не в стиле лофт, а в оттенках беж с цветной сантехникой.

10.2021: На данный момент проект заморожен до этапа визуализации, клиентом одобрена подборка мебели для реализации. Следите за нашими обновлениями – визуализацией и воплощением проекта в жизнь!
Оставьте ваши контактные данные
Made on
Tilda